距離上次家裡養狗已經是10幾年前的事了。以前家裡養過柴犬(母)、秋田(公)。這次是養紅貴賓。

紅貴賓,找過很多資料,此犬種算是相當的聰明,屬於鬼靈精+鬼頭鬼腦型。黏人的程度可以說是達到破表的記錄,如果害怕一天到晚會被狗狗討抱抱的可能要考慮一下。

 狗狗鬼靈精  

紅貴賓因為非常非常的鬼靈精(會跟您鬥心細)。所以在飲食上要特別注意如果打算永遠給他吃狗飼料的話,就千萬不要讓他吃到人類食物。不然就會像我一樣每天要拜託他吃。因為他吃過飼料以外的食物後,他會每天都在想哪個食物.......而且會跟你鬥心細,如果不給他吃,他就會餓到吐給你看。我花了一個星期才稍微刁回來一點點。到現在一歲多了,還是一天到晚給我挑食。目前嚴重到每天要準備二種口味的飼料給他選.........

  IMAG1388.jpg  

毛髮的部份紅貴賓最大的好處就是不會掉毛,家裡就不用擔心常常要掃狗。但不算缺點的缺點,就是因為是捲毛,所以如果太長的時後會把眼睛蓋住。我家的Q蛋(狗名)就常常因為這麼撞牆。

狗狗裝可愛  

在來就是不是要給狗狗去定期美容就是要看各位拔拔麻麻了,因為目前美容行情價(台北的部份)約600元~900元之間。自去買一個電剪的話約1000元上下。我第一次是給人家美容花了900元,我個人是覺得還滿貴的,所以目前是自已用電剪,缺點是自已剪比較醜啦,不會做造型。.....以下是目前失敗的造型

 

文章標籤
創作者介紹

象象的生機調理機專賣店

xiangge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()